農家が手がける“鶏のごちそう”。「伊万里ヤマンドリ」ブランド公開

山とともに生きる農家がつくる、“本当にうまい鶏”

IMARI YAMANDORI(伊万里ヤマンドリ)は、佐賀・伊万里の山あいで家族が大切に育てた銘柄鶏「骨太有明鶏」を、食卓へ届ける鶏肉ブランドです。
コンセプトは「Mountain to Table」。
農家が自ら手がける、“鶏のごちそう”を全国へお届けします。

抗生物質や抗菌剤を使わず、一羽一羽に目を配りながら、自然に近い環境でのびのびと育てた鶏。
牡蠣殻入りの飼料で、骨太で旨みのある肉質に仕上げています。

ローストチキンやスモークチキンなど、素材の良さを活かした加工もすべて生産者自らが手がけています。

さらに、鶏糞堆肥を活用した花苗づくりなど、地域とともに歩む循環型農業にも取り組み、未来へとつなげています。

伊万里の山が育てた、素朴で贅沢なごちそうを、ぜひご家庭で。

▶ 伊万里ヤマンドリの商品を見る